Давайте после
карантина
Давайте после карантина
Для тех, кто работает с корпоративными клиентами, нынешний карантин — это чёрная дыра. Никто не может подписать договор, оплатить счет и согласовать работы. Всех это бесит, но никто ничего не делает. Проверьте, насколько вы овладели искусством фразы «Давайте после карантина».
Игра
Сложный тест, который покажет, насколько хорошо вы владеете искусством общения корпоративных заказчиков.
Начать
Начнем с простого. У вас работает SMM-щик на фрилансе. Он звонит и предлагает обсудить план публикаций в соцсетях на апрель — естественно, дистанционно. Ваш ответ?
Всё верно: люди продолжают сидеть в соцсетях и смотреть ваши посты — если вы хорошо подаёте там свой продукт, именно сейчас он может оказаться актуальным. Только не скатывайтесь в мемы про коронавирус ;)
Карантин карантином, но все продолжают сидеть в соцсетях. Если у вас хороший контент-маркетинг, именно сейчас ваши продукты могут «зацепить» аудиторию и оказаться актуальными.
Дальше
Ответить
Показать результат
Агентство, с которым вы работаете уже три года, предлагает обсудить новую концепцию эйчар-бренда. Похоже, они придумали что-то стоящее.
Вас подкупили обещания чего-то стоящего, но из-за карантина вы успели только провести онлайн-презентацию, да и то в плохом качестве. На неё не смогли подключиться ключевые стейкхолдеры, и обсуждение всё равно отложилось до мая.

Чтобы у вас не было проблем с онлайн-презентациями, мы предлагаем помощь с их организацией и стабильными технологиями.
В агентстве уже привыкли, что клиенты не готовы обсуждать новые проекты. Они как будто ждали этого ответа, чтобы вернуться к обсуждению в первый же день после карантина. Не волнуйтесь, они не перепродадут эту концепцию другой компании.

А вот концепции Center-Game для корпоративных заказчиков особенно актуально внедрять именно сейчас ;)
Дальше
Ответить
Показать результат
Партнёры, которые делают вам дистанционное обучение, предлагают прямо сейчас вложиться в специальный курс для менеджеров. Как вам идея?
Самое время! Можете научить их управлять удалёнными командами, поддерживать мотивацию сотрудников и грамотно вести онлайн-планёрки. Если они сопротивляются, прочитайте нашу инструкцию.
После карантина менеджеры вернутся к своим планёркам, бумажкам, конференциям и деловым обедам. Момент, чтобы чему-то их научить, будет упущен. Иногда кажется, что компании вообще не нужно вкладываться в обучение менеджеров, но наш опыт говорит об обратном.
Дальше
Ответить
Показать результат
Пришло время платить подрядчикам по договору, а у бухгалтерии все данные хранятся на офисных компьютерах. И конечно — не в облаке. Ваши действия?
Правильно. Карантин карантином, а в договоре прописаны штрафы за просроченные платежи. Если всё серьёзно, закажите бухгалтеру такси до офиса, привезите рабочий компьютер к нему домой и оставьте у двери, научите пользоваться бизнес-кабинетом в банковском приложении.

Но вообще, если можете, оставайтесь дома. И подумайте, как перевести компанию на облачное хранение.
Карантин карантином, а в договоре прописаны штрафы за просроченные платежи. Не дай бог ещё нарвётесь на судебные разбирательства. Если всё серьёзно, закажите бухгалтеру такси до офиса, привезите рабочий компьютер к нему домой и оставьте у двери, научите пользоваться бизнес-кабинетом в банковском приложении.

Но вообще, если можете, оставайтесь дома. И подумайте, как перевести компанию на облачное хранение.
Дальше
Ответить
Показать результат
Компания, с которой вы когда-то сотрудничали, предлагает уникальное предложение — скидку на корпоративный онлайн-тренинг. Один нюанс: чтобы скидка подействовала, нужно оформить заявку во время карантина (ох уж эти маркетологи).
Если вы уже сотрудничали и доверяете этой компании, почему нет? В конце концов, нужно просто оформить заявку, а не заключить договор.

Мы не предлагаем скидок, зато предлагаем целый пакет решений для удалённого обучения и работы.
После карантина вы вспомните про скидку, но работать она уже не будет — правила есть правила. А жаль. Впрочем, если вы уже работали вместе, у компании наверняка найдутся для вас и другие спец-предложения ;)
Дальше
Ответить
Показать результат
Вам предлагают бесплатный имейл-курс иммерсивного обучения. Что скажете?
А давайте :) Вот он.
После карантина у вас будет десяток ссылок со всякими курсами, вебинарами и рассылками, которые вы никогда не посмотрите. Но если хотите, вот он, добавьте в закладки и заглядывайте после карантина.
Дальше
Ответить
Показать результат
Подрядчик, которого вы хорошо знаете, настаивает, чтобы вы заплатили аванс, хотя такого договора не было. Мол, времена тяжёлые, нужно как-то продержаться месяц-два, и ваш аванс очень поможет. Что делать?
Если вы хорошо знаете подрядчика, доверяете ему и можете выплатить аванс — это укрепит партнёрство. Надеемся, что ваши подрядчики — такие.
Вы рискуете испортить отношения с хорошим подрядчиком. С другой стороны, если аванс дать никак не получается — что поделать...
Дальше
Ответить
Показать результат
Подрядчик, которого вы не очень хорошо знаете, настаивает, чтобы вы заплатили аванс, хотя такого договора не было. Мол, времена тяжёлые, нужно как-то продержаться месяц-два, и ваш аванс очень поможет. Что делать? (Нет, это не тот же самый вопрос.)
Кто знает, что за человек этот мало знакомый подрядчик. Он поймёт, что вам можно сесть на шею и в следующий раз продавить на что-то ещё. Если в договоре ни слова про аванс — стойте на смерть!
Ну и правильно. Кто знает, что в голове у мало знакомого подрядчика. Вдруг он решит, что вам можно сесть на шею и в следующий раз продавить на что-то ещё. Потерять такого — не страшно. Если в договоре ни слова про аванс — стойте на смерть!
Дальше
Ответить
Показать результат
Слабенькое «Давайте после»
Вы хорошо заучили мантру, но пока используете её без разбору — есть риск обидеть партнёра, потерять важный контракт или нарваться на штраф. Вирус вирусом, но работа продолжается. Потренируйтесь и перепройдите после карантина.
Играть заново
Классическое «Давайте после»
Вы неплохо овладели искусством этой фразы: знаете, когда уместно отослать людей с их делами до лучших времён, но самые важные вопросы решаете сейчас: по скайпу, в зуме и месенджерах. Так работает большинство корпоративных заказчиков — и это неплохо!
Играть заново
Виртуозное «Давайте после»
Вы безупречно владеете этой фразой. Даже если партнёры хотят сейчас, ваше «давайте после карантина» убеждает их в обратном, и они садятся в кресло гладить котика. А если вы сами решили работать — этой фразой никто не отделается. Нам бы хотелось работать с такими партнёрами!
Играть заново
Если у вас есть вопрос о том, как организовать работу на удалёнке или перейти на онлайн-обучение, оставьте его в форме ↓
Made on
Tilda